venerdì, ottobre 15, 2010

Ricetta - Tortino di riso e zucchine

Dedicato alla mia amica Mimma, e anche a tutte le mamme che in qualche modo devono propinare un minimo di verdura ai bambini.

INGREDIENTI
4 zucchine grosse
250g di riso
1/2 bicchiere di latte
140g di Philadelphia
2 cucchiai di parmigiano
50g di farina

PROCEDIMENTO
Mettere a bollire il riso.
Contemporaneamente, tagliare le zucchine a pezzettini piccoli e metterle a rosolare nell'olio con sale e pepe; quando sono cotte, scioglierci dentro il Philadelphia, poi spegnere il fuoco.
Aggiungere alle zucchine la farina e il latte, e rimescolare bene.
Poi aggiungere il riso lessato e il parmigiano, e rimescolare bene.
Versare il tutto in una pirofila imburrata.
Lasciare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
A fine cottura, si può decidere se servire direttamente dalla pirofila con una paletta, o se capovolgere il tutto su un piatto, e poi tirare via la pirofila, in modo che sembri una specie di zuccotto da tagliare a fette. Ma attenzione che è facile si appiccichi un po' al fondo della pirofila, quindi succede che ribaltando lo "zuccotto" ci scappino crepe e quant'altro.

Tempo medio di preparazione: io ci metto un'oretta, dal momento in cui metto l'acqua sul fuoco e inizio a tagliare le zucchine, al momento in cui sforno il tutto.

Grado di difficoltà: ovviamente è una cavolata! Resta sempre valida la regola base di tutte le cose che cucino: se ci riesco io, ci riesce chiunque. :-)

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